18363621960
当前位置:常见问题 >

注册公司为什么说代理记账好

作者:大花鱼     时间:2018-05-18 12:18:39    

俗话说术业有专攻,专业的人干专业的事,只要是你的公司的规模不太大、开票不是特别频繁的话,选择代理记账是可以说是很好的选择,低廉的价格和优质的服务还有合理的避税措施。何乐而不为呢?下面大花鱼小编就个大家说一说代理记账的一些优点。

一、最直接的好处是降低了成本、节省了费用。

按照目前通行的价格企业聘请一名专职会计,工资开支的话一般每月都要1500-2000元吧(这还不包括“五险一金”、年中还需准备奖金还有带薪休假等等),况且现在的财务负责人的薪资一般都是在3000元以上的;而找一个代理记账的单位,支付的费用与单位的工资水平也没有任何关系,一般为300-1000元。如果找朋友记账的话不论支付多少费用,一般都还要搭人情、请吃饭等,若工作中出了问题也不太好追究。找代理记账单位就不存在此问题,价格的高低只与企业的性质和经营范围及做账方式有些关连,一般来说流通类企业价格低于生产类企业、城区价格低于郊区。

另外如需聘请财务顾问,一般每年都是需20000-50000元的而代理记账单位一般都兼有财务咨询的职责,如果找了一个好的记账公司,就相当于请了一位专业并优秀的财务顾问。代理记账单位一般对税收和财会法规有比较多的了解而且还能及时掌握相关规定的最新变化动态这些都是一般会计做不到的。

 

二、最重要的优势则表现在代理记账机构可以为企业提供专业化的优质服务

企业只需要支付不到一个会计人员一半的成本就可以享受一个专业会计团队的优质服务。具备会计知识的人都知道会计内部还存在很细的分工,如总账会计、成本会计和费用会计与往来会计等等专业程度很高的分工。中小企业“麻雀虽小,五脏俱全”,其实也是要有专业化会计服务的,但因企业的业务量不是很大,完全没有必要聘请大量的会计人员,而只请一个会计又会受其知识结构的限制影响了会计工作的质量。而代理记账公司的规模化经营管理就可以特别好的解决了这个问题。

三、在外界信息的获取方面代理机构有强大的资讯支持

代理机构有专门的信息搜集人员,能够在第一时间内搜集到最新的财税资讯,再根据企业的类型,将相适用的资讯信息用传真或Email的方式直接提供给企业。可以及时的为企业提供最新的财税动态的资讯,使企业在最大程度上享受到财税的优惠。可以让企业经营者直接摆脱繁琐的程序性的工作,留有更多的精力可以去考虑业务的开拓、公司的发展等问题。

四、代理记账机构的大多是有丰富经验和比较全面会计知识的人员

这些人员善长对棘手和异常的问题进行处理,可以运用自己的丰富经验为客户解决一些临时出现的会计难题。

以后等公司发展壮大了之后也是可以考虑成立一个财务部门,但是前期的话还是建议您采用代理记账,确实是有很大的优势